Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ:Украина вошла в ТОП-7 стран с худшими выплатами зарплаты

Народный депутат от БЮТ Михаил Волынец сообщил, что Украина вошла в семерку стран с наихудшей ситуацией по выплатам заработной платы
000

«Украина 8 июня будет заслушана на Генеральной сессии Международной организации труда при ООН среди 7 стран мира, где не выполняется важнейшая конвенция о правах граждан на получение заработной платы и вознаграждение за труд»,- цитирует нардепа пресс-служба БЮТ.

Он отметил, что с начала текущего года задолженность по выплатам зарплаты выросла на 15% - до 1 миллиарда 777 миллионов гривень. Хуже всего дела обстоят в Донецкой, Луганской, Харьковской, Киевской областях и городе Киеве.

Волынец добавил, что наихудшая ситуация сложилось в угольной отрасли, поскольку шахты не перевели на размер новой минимальной зарплаты, которая сейчас составляет 844 гривни.

По его словам, в Украине массово не выполняется Конвенция про свободу ассоциаций и про коллективный договор. Кроме того, государство не контролирует деятельность как украинских, так и международных компаний.

Еще одной причиной вхождения Украины в эту семерку, по мнению Волынца, является законопроект Партии регионов об увеличении рабочей недели с 40 до 48 часов.

«Причем этот термин не ограничивается 48 часами и может быть увеличен. Как отмечают авторы законопроекта, рабочая неделя еще может быть увеличена работникам, имеющим отдых после изменения, или работают в режиме ожидания до выполнения работ», - сказал Волынец.

По его словам, регионалы таким способом пытаются «закабалить» рядовых украинцев перед олигархами и недобросовестными работодателями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.