Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Евровидение

Лидера Евровидения обвинили в плагиате с колыбельной (видео)

Лидера Евровидения обвинили в плагиате с колыбельной (видео)
Победительницу музыкального конкурса Евровидение-2010, немецкую певицу Лену Майер-Ландрут обвинили в плагиате
000

Болгарские СМИ решили, что песня Лены, которая принесла ей победу в финале конкурса, похожа на музыкальную тему из болгарского мультипликационного сериала Leka nosht detsa («Спокойной ночи, дети»), сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую газету Berliner Zeitung.

По этому поводу болгарский радиоведущий Драгомир Зимеонов заявил: «Поздравляю, Болгария! Наконец-то наша страна обрела успех на «Евровидении»!»

Правда, немецкая газета отмечает, что для того, чтобы услышать сходство песни Satellite с песней из детского мультфильма, нужно обладать «определенной долей фантазии».

Упреки в плагиате в адрес победителей «Евровидения» появляются не впервые. В 2007 году сербов обвиняли в том, что песня «Молитва», победившая в финале, «списана» с албанской композиции. Да и конкурс этого года отметился полускандалом, когда несколько восточноевропейских делегаций обвинили российского исполнителя Петра Налича в том, что его песня напоминает заглавную тему из французского сериала «Элен и ребята». Но и тогда обвинения ни к чему не привели.

Лена Майер-Ландрут выступила на конкурсе с песней Satellite и конкурс «Евровидение» в 2011 году пройдет в Германии, которая в предыдущий раз принимала соревнование в 1982 году. Выступать за Германию в следующем году также будет Майер-Ландрут

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.