Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине работает только каждый пятый пляж

В Украине работает только каждый пятый пляж
Главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков сообщил, что по состоянию на 1 июня в Украине работает только 174 пляжа, что составляет лишь 19,3% от их общего числа
000

В текущем году в Крыму Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях, Севастополе и Киеве должны быть открыты 900 пляжей и рекреационных зон.

«Основной причиной того, что пляжи не были открыты, является неготовность разрешительных документов. Так, в АР Крым из 336 пляжей на 3 июня работало лишь 156 из-за отсутствия разрешительных документов в Севастополе по состоянию на 1 июня не открыт ни один зарегистрированный пляж из-за отсутствия таких же документов, хотя отклонений от норм в пробах воды не найдено»,- цитирует его ИМК.

Рожков сообщил, что в Запорожской области из 332 пляжей работает лишь 31, а остальные не открылись в связи с неготовностью к курортному сезону. В Херсонской области по состоянию на 1 июня не работал ни один из 158 пляжей.

«По состоянию на 3 июня уже 4 речных пляжа работают и по 95 морским пляжам уже подготовлены и подписаны документы в Киеве из 12 пляжей работает 1 пляж - детский в Гидропарке, остальные не имеют разрешений на открытие, хотя эти объекты были обследованы и в лабораторных пробах воды отклонений нет», - сказал Рожков.

Он сообщил, что санэпидстанция постоянно контролирует качество морской и речной воды. Из 506 проб воды в 14-ти найдены кишечные палочки. Наибольшее число некачественных проб было взято из моря. По его словам, на пляжах, где были обнаружены некачественные пробы, запрещено купаться и ведется контроль.

«Закрытый из-за отклонений в пробах воды один речной пляж в городе Первомайске Николаевской области, а также пляжи в Ялте и поселке Песчаном Бахчисарайского района, пляжи в Одессе. Эти пляжи находятся под надзором СЭС, и купание там запрещено. СЭС сработала своевременно. Были выявлены существенные ухудшения качества воды в Черном море и предупреждено население. Сегодня купание в море запрещено. Вчера взяты пробы воды для лабораторных анализов, результаты будут завтра. В зависимости от результатов, запрет на купание будет снят или продлен", - подчеркнул Рожков.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.