Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Италия, Германия и Франция предстанут перед судом ЕС

Италия, Германия и Франция предстанут перед судом ЕС
Европейская комиссия планирует начать судебную процедуру против Италии, Германии и Франции - за невыполнение законов Евросоюза
000

Комиссия изучила 226 случаев нарушений законов ЕС. Большинство из них урегулировано в рабочем порядке. 13 дел по 10 странам Евросоюза будут переданы в суд. А три дела по Италии, Германии и Франции Брюссель рассматривает как злостное невыполнение уже принятых судебных решений, передает радио Свобода.

Так, Италию обвинили в дискриминации женщин в области пенсионного обеспечения. Германия нарушила правила честной конкуренции при организации ярмарки в Кельне. А Франция не соблюдает директиву по борьбе с отмыванием денег.

Официальный представитель Еврокомиссии Шантал Хьюг заявила: «За этой директивой стоят другие важные цели: борьба с терроризмом, борьба с укрытием доходов от налогов, борьба с организованной преступностью».

Суд Евросоюза заседает в Люксембурге. Он рассматривает дела о нарушении союзных законов и норм, в том числе в отношении граждан и бизнеса. Суд имеет право налагать штрафы на государства-члены ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.