Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии за отказ от аборта будут платить

В Италии за отказ от аборта будут платить
Власти североитальянской области Ломбардия будут предлагать денежные выплаты за отказ от абортов малообеспеченным беременным женщинам
000

Сумма выплат передумавшим делать аборт женщинам составит 4,5 тыс. евро, которые будут выплачиваться в течение 18 месяцев (по 250 в месяц).

Чтобы получить деньги, итальянкам придется предоставить документы, подтверждающие затруднительное материальное положение, передает medportal.ru.

Автором нововведения стал глава Ломбардии Роберто Формигони, политический союзник действующего премьер-министра страны Сильвио Берлускони.

По словам Формигони, ни одна женщина не должна прерывать беременность по причине финансовых затруднений. С помощью выплат он рассчитывает поддержать «семью, материнство и деторождения». На эти цели уже зарезервировано 5 млн. евро.

Инициативу областного главы поддержали борющиеся с абортами организации и Римская католическая церковь. Критики нововведения назвали его «пропагандой», а также «кратковременной компенсацией за пожизненную ответственность».

Отметим, аборты в Италии официально разрешены с 1978 года.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.