Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Латвии ограничат вещание на русском языке,- оппозиция

В Латвии ограничат вещание на русском языке,- оппозиция
Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам поддержала поправки к закону об электронных СМИ, которые предусматривают ограничение вещания на негосударственных языках
000

Как заявили в оппозиционном русскоязычном объединении Латвии «Центр Согласия», эти изменения являются очередной попыткой сокращения телевещания на русском языке. В «Центре» также добавили, что это предложение противоречит решению Конституционного суда, который отменил «языковые» квоты на вещание.

«Комиссия не только предложила вернуть в эфир квоты на вещание на негосударственном языке, но и изобрела ряд новых ограничений. Комиссия весьма «творчески» подошла к интерпретации директивы ЕС, согласно которой в эфире европейских каналов не менее 51% времени должны заполняться продукцией, произведенной странами ЕС или государствами-участниками Конвенции о трансграничном телевидении»,- цитирует ИТАР-ТАСС парламентария от «Центра Согласия» Бориса Цилевича.


Языковой вопрос является чрезвычайно болезненным для Латвии. Более 30% населения считают русский язык родным, однако власти республики не предоставили ему особого статуса. Кроме того, русский язык вытесняется из русскоязычных школ, где теперь дисциплины преподают исключительно на латышском языке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.