Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский комик выдвинул свою кандидатуру на пост Президента

Американский комик выдвинул свою кандидатуру на пост Президента
Популярный американский комик Стив Колберт, несколько дней назад заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента США.
000


Сегодня Колберт подаст документы на регистрацию в предварительных выборах (праймериз), сообщает американская телекомпания CNN со ссылкой на источник в окружении артиста.

Подав документы, Колберт подтвердит серьезность своих намерений относительно борьбы за президентское кресло, объявление о которых многие расценили как шутку, сообщает РИА «Новости».

Несколько дней назад он провел митинг в родном штате Южная Каролина, где и заявил о своих президентских амбициях, изложив свою программу в комическом ключе: «Я официально объявляю о начале своей предвыборной кампании и обещаю вам: если я стану Президентом США, я сотру с лица земли штат Джорджия! Потому что груши в нашем штате намного больше и сочнее, чем в Джорджии!».

Несмотря на очевидный гротеск, в первые дни после выступления выдвижение Колберта поддержал почти миллион американцев - именно такое количество интернет-пользователей в течение недели записались в сетевое сообщество «Миллион за Колберта», созданное в глобальной компьютерной сети 16-летним Раджем Вачани. Для сравнения - представителям Барака Обамы, известного политика и кандидата в президенты, аналогичным способом удалось собрать лишь 380 тысяч сторонников за месяц.

Несмотря на то, что на митинге Колберт высказал оригинальную идею баллотироваться сразу от двух партий, чтобы «выиграть или проиграть дважды», сообщается, что он будет выдвигать свою кандидатуру лишь от демократической партии. Для того, чтобы попасть в выборный список республиканцев, кандидат должен заплатить 35 тысяч долларов, в то время как для «демократического» списка достаточно 2,5 тысяч долларов или собрать 3 тысячи подписей избирателей в свою поддержку. «Тариф республиканцев нам не по средствам», - сказал представитель Колберта.

Стивен Колберт - один из самых известных телекомиков и политических сатириков в США, трехкратный лауреат престижной телепремии Emmy. Известность пришла к нему после выхода на телеэкраны в 1997 году ежедневного шоу, где он играл туповатого корреспондента, освещающего политическую жизнь США. Пик популярности шоу пришелся на президентские кампании 2000 и 2004 года. С октября 2005 года Колберт начал делать собственную программу «Доклад Колберта», разовая аудитория которой достигает более миллиона зрителей. Образ ведущего в этой программе - некий шарж на сторонников действующего президента США: ультраправый республиканец-тугодум.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.