Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии начал работу временный президент

В Германии начал работу временный президент
В Германии приступил к обязанностям временный президент республики Йенс Бёрнсен
000

Бёрнсен является главой верхней палаты парламента Германии и согласно Конституции должен занять пост президента после того, как Хорст Келлер на днях ушел в отставку.

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель проводит консультации с членами политических партий и главами федеральных земель относительно кандидатуры президента от правящей коалиции. Об этом сообщает радио Свобода.


Напомним, 31 мая президент ФРГ Хорст Келер подал в отставку. Причиной ухода стала  острая полемика, развернувшаяся вокруг его высказываний о возможности применения силы для защиты коммерческих интересов Германии за границей.

Ангела Меркель поддержала кандидатуру министра труда Урсулы фон дер Лайен на пост президента страны от правящей коалиции

Выборы нового президента назначены на 30 июня. Президент ФРГ избирается в парламенте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.