Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

ФИФА запретила вратарю сборной КНДР играть полевого игрока

ФИФА запретила вратарю сборной КНДР играть полевого игрока
ФИФА запретила футболисту Ким Мен Вону, которого сборная КНДР заявила на чемпионат мира 2010 года в качестве вратаря, выступать в качестве полевого игрока - в частности, на позиции нападающего
Поделиться: 00

В заявлении ФИФА говорится, что три футболиста, заявленные каждой сборной как вратари, могут играть только на этой позиции.

Как сообщает Lenta.ru, Ким выступает за свой клуб - северокорейский «Амноккан» - на позиции форварда. Он был заявлен за сборную КНДР в качестве вратаря - тем самым тренерский штаб сборной планировал увеличить количество полевых игроков, которые команда сможет использовать в ходе турнира.

По правилам, каждая команда может заявить на ЧМ-2010 не более 23 игроков, трое из которых должны быть вратарями. ФИФА разъяснила северокорейцам, что Ким, заявленный в качестве голкипера, сможет выступать только на этой позиции.

Сборная КНДР уже не сможет заменить Ким Мен Вона на другого игрока, поскольку срок подачи заявок истек 1 июня и с тех пор (и не позднее, чем за сутки до начала первого матча на ЧМ-2010) команды смогут сделать замену в составе только в том случае, если кто-то из футболистов получит серьезную травму.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.