Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новым премьером Японии станет Наото Кан

Новым премьером Японии станет Наото Кан
Наото Канн избран новым лидером Демократической партии Японии. Он же станет и новым премьер-министром страны
000

Как сообщает РИА Новости, из 423 депутатов от Демократической партии Японии в обеих палатах парламента за Кана проголосовал 291 депутат от Демпартии.

Перед избранием он назвал два направления, на которых намерен сконцентрировать силы – «прежде всего, необходимо вернуть доверие народа, второе главное направление – это экономика, финансовая политика и социальное обеспечение».

Кан подчеркнул также свою преемственность курсу, проводимому Юкио Хатоямой, который 2 июня подал в отставку.

Во внешней политике - это особое внимание отношениям Японии с США, Китаем и Южной Кореей, а также создание Восточноазиатского сообщества.

После избрания нового главы партии в парламенте будет названо имя нового премьер-министра страны. Как ожидается, им станет вновь избранный лидер Демократической партии Японии, обладающей большинством депутатских мандатов в обеих палатах парламента.


Напомним, 2 июня премьер-министр Японии Юкио Хатояма объявил о своем уходе с поста главы правительства.

Причиной ухода стало невыполнение им предвыборного обещания убрать американскую военную базу с Окинавы.

Хатояма был назначен премьер-министром в сентябре 2009 года. В последнее время его рейтинг резко упал. Он также подвергся критике Демократической партии Японии, лидером которой является.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.