Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьером Японии парламент страны избрал Наото Кана

Премьером Японии парламент страны избрал Наото Кана
Наото Кан стал 94-м по счету премьер-министром Японии. Его кандидатуру поддержали 313 из 480 депутатов парламента страны
000

Сегодня утром его также избрали новым лидером правящей Демократической партии Японии, передает РИА Новости.

63-летний политик является одним из основателей Демпартии Японии. Он был ее председателем в 1998-1999 и в 2002-2004 гг, а в 2000-2002 гг занимал второй по значению пост генерального секретаря партии.

Как известно, избрание нового премьер-министра стало необходимым после того, как 2 июня премьер-министр Японии Юкио Хатояма объявил о своем уходе с поста главы правительства.

Причиной ухода стало невыполнение им предвыборного обещания убрать американскую военную базу с Окинавы.

Хатояма был назначен премьер-министром в сентябре 2009 года. В последнее время его рейтинг резко упал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.