Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Под Донецком и Запорожьем снимут фильм об аварии в Чернобыле

Под Донецком и Запорожьем снимут фильм об аварии в Чернобыле
На Украине начинаются съемки российско-украинско-германской картины «В субботу», которая расскажет об аварии на Чернобольской АЭС в 1986 году. Сценаристом и режиссером фильма стал Александр Миндадзе
Поделиться: 00

По словам режиссера, натурные съемки пройдут под Донецком и под Запорожьем до 15 августа. Производственный бюджет картины составляет 3,2 миллиона долл. Главную роль в фильме исполнит Антон Шагин.

В основе сюжета картины лежит реальная история несостоявшегося бегства героя из города Припять в страшную субботу 26 апреля 1986 года, когда произошел взрыв на Чернобольской АЭС. Главный герой - Валерий Кабыш - одним из первых оказывается на Чернобыльской станции и узнает об истинных размерах трагедии. Он решает спешно покинуть город, но жизнь не отпускает его, связав житейскими мелочами, словно путами, сообщают РИА Новости.


Крупнейшая ядерная техногенная катастрофа - авария на Чернобыльской АЭС, расположенной на севере Киевской области, произошла в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года. Из-за взрыва в четвертом энергоблоке АЭС в атмосферу было выброшено 190 тонн радиоактивных веществ. Восемь из 140 тонн радиоактивного топлива реактора оказались в воздухе. Другие опасные вещества продолжали покидать реактор в результате пожара, длившегося почти две недели.

В результате аварии произошло радиоактивное заражение в радиусе 30 километров. Оказалась загрязнена территория площадью почти 160 тысяч квадратных километров. Пострадали северная часть Украины, Беларусь и запад России

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.