Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Израиль заявил, что не пустит судно правозащитников в Газу

Израиль заявил, что не пустит судно правозащитников в Газу
Израиль не пропустит к сектору Газа ирландское судно «Рэчел Корри», идущее с группой правозащитников и гуманитарным грузом на борту
Поделиться: 00

Об этом заявил глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху.

Судно не успело присоединиться к «Флотилии свободы», перехваченной в понедельник ВМС Израиля, и, по заявлениям организаторов плавания, собирается в ближайшие дни предпринять самостоятельную попытку прорыва морской блокады палестинского анклава.

«Мы не позволим судам причаливать к Газе. Ни сейчас, ни позже. Мы собираемся направить судно «Рэчел Корри» в порт (израильского города) Ашдода и передать гражданские грузы в сектор Газа после проверок на безопасность», - приводит слова Нетаньяху РИА Новости.

Израильский премьер также распорядился проявить при перехвате «осторожность и вежливость», чтобы не навредить пассажирам и экипажу судна.

Судно «Рэчел Корри» было так названо в честь американской пропалестинской активистки, которую в 2003 году задавил в секторе Газа израильский армейский бульдозер.


Напомним, 1 июня израильский военный корабль напал на международную «Флотилия свободы» из шести кораблей, которые везли гуманитарную помощь в сектор Газа. По разным данным, в результате атаки погибли от 10 до 19 человек.

Мировое сообщество осудило действия Израиля. В то же время власти Израиля утверждают, что на применение силы абордажную группу спровоцировали сами правозащитники, которые напали на израильских солдат с пистолетами, ножами и палками, намереваясь их «линчевать».

Израиль, уже почти три года осуществляющий блокаду сектора Газа, запрещает ввоз туда таких грузов, опасаясь, что материалы будут использованы лидерами экстремистского движения «Хамас» в своих милитаристских целях.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.