Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ночные перекусы ведут к выпадению зубов, - ученые

Ночные перекусы ведут к выпадению зубов, - ученые
Датские исследователи нашли доказательства того, что ночные перекусы повышают риск выпадения зубов, вне зависимости от того, какую пищу человек потребляет
000

Причиной тому - разная интенсивность слюноотделения в течение суток. Если днем оно довольно сильное, то ночью, как правило, во рту пересыхает, пишет журнал Eating Behaviours.

Команда исследователей из Университета Копенгагена вместе с коллегами из США изучила состояние здоровья 2217 датчан. Из них 173 человека, то есть 8%, оказались полуночными едоками, передает ВВС.

При употреблении пищи ночью, отмечаю ученые, когда слюноотделения мало, любые остатки еды задерживаются в полости рта намного дольше.

С точки зрения исследователей это означает, что человек потребляет 25% или больше своей ежедневной нормы калорий после ужина или просыпается среди ночи по меньшей мере дважды в неделю, чтобы утолить голод.

Спустя шесть лет ученые отследили состояние здоровья всех принимавших участие в эксперименте. Выяснилось, что те, кто питался по ночам, потеряли больше зубов, чем остальные - даже с учетом таких факторов, как возрастные изменения, привычка курить и потребление сахара/углеводов.

Научный советник Британской стоматологической ассоциации профессор Дэмиен Уолмсли подчеркивает: «При употреблении пищи ночью, когда слюноотделения мало и любые остатки еды задерживаются в полости рта намного дольше, усиливается негативный эффект от потребления сладких и кислых продуктов и напитков».

«Чтобы свести ущерб к минимуму, важно чистить зубы два раза в день фторсодержащей зубной пастой, при этом один раз - непосредственно перед сном. По возможности ничего не употребляйте, кроме воды, по меньшей мере за час до последней чистки зубов», - советует Уолмсли.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.