Красивая странаРейтинги фокуса
Авария на нефтяной платформе в США

В Мексиканском заливе приостановлена утечка нефти

В Мексиканском заливе приостановлена утечка нефти
Инженерам удалось установить заглушку на дне Мексиканского залива, чтобы предотвратить утечку нефти из скважины. Тем не менее, часть нефти продолжает попадать в море
Поделиться: 00

По словам адмирала береговой охраны США Тэда Аллена, компания British Petroleum (ВР) выполнила только первоначальный этап работ по предотвращению утечки черного топлива.

В свою очередь президент США Барак Обама вновь подверг критике нефтяную корпорацию, которая не сумела уложиться в сроки ликвидации аварии, передает РБК-Россия.

Ранее сообщалось, что BP удалось отрезать участок нефтяной трубы в поврежденной скважине на дне Мексиканского залива. Согласно заявлению компании, это позволит применить новый метод по откачке нефти на поверхность.

Со времени аварии на буровой платформе Deepwater Horizon в море попало, по разным данным, от 504 до 800 тыс. баррелей нефти.


Напомним, управляемая British Petroleum платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

Убытки BP, по последним данным, составляют почти миллиард долларов. Власти США намерены выставить компании счет в размере 69 млн. долларов за ущерб, причиненный разливом нефти в Мексиканском заливе.

После катастрофы американский президент Барак Обама запретил бурение новых скважин на шельфе.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.