Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Установлен подозреваемый в причастности к теракту в Тольятти

Установлен подозреваемый в причастности к теракту в Тольятти
Установлен подозреваемый в причастности к взрыву в автобусе в российском городе Тольятти, в результате которого восемь человек погибли и более 50 пострадали. Об этом сообщил журналистам начальник следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александр Бастрыкин.
000


«По предварительным данным, выяснен человек, причастный к взрыву. В его квартире был проведен обыск, там найдены детали, которые могли быть использованы для изготовления самодельного взрывного устройства. Проводятся экспертизы на предмет их совпадения с элементами, найденными на месте происшествия», - приводит слова Бастрыкина РИА «Новости».

Он добавил, что пока неясен мотив преступления. На вопрос журналистов, жив ли этот подозреваемый, погиб или задержан, Бастрыкин сказал: «Без комментариев».

Вчера, 31 октября, рейсовый пассажирский автобус МАЗ-103, взорвался в центре Тольятти в 8:17 по местному времени. По рассказам очевидцев, как только автобус притормозил перед светофором, раздался взрыв. Он был настолько мощным, что взрывная волна повредила не только пассажирский МАЗ-103, у которого подняло железную крышу и вылетели стекла, но и выбила окна на первом и втором этажах в домах поблизости. Пострадали и машины, стоявшие на перекрестке. Как установили потом взрывотехники, зона сплошного поражения составила 150 метров.

Как сообщает NEWSru.com, безоболочное взрывное устройство, приведенное в действие в пассажирском рейсовом автобусе, было начинено поражающими элементами в виде металлических шариков, гаек и болтов. Это подтверждают и данные судебно-медицинской экспертизы.

Большинство погибших и пострадавших от взрыва - студенты: маршрут взорванного автобуса проходил мимо большинства тольяттинских вузов.

Сегодняшний день объявлен в Тольятти днем траура.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.