Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С карты Украины исчезло более 500 населенных пунктов

С карты Украины исчезло более 500 населенных пунктов
Более 500 населенных пунктов были ликвидированы в Украине за время независимости страны
000

Такую цифру назвал вчера министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба во время совещания по поводу развития строительной отрасли в Святогорске Донецкой области.

«За 4 года оранжевых бездельников Украина сняла с учета 117 населенных пунктов. За годы независимости 504 населенных пункта просто ликвидировали», - сказал министр.

Он отметил, что часто на зиму люди переезжают из сел, где нет больницы и школы в города, а потом к весне возвращаются обратно, сообщает dozor.kharkov.ua.

«Без изменения бюджетного отношения и создания условий мы просто потеряем сельскую местность», - заявил Яцуба.


Напомним, на протяжении 2008 года численность населения Украины уменьшилась на 229 тыс. человек, по состоянию на 1 января 2009 г. в стране проживало чуть больше 46,14 млн. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.