Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уго Чавес создал агентство по цензуре

Уго Чавес создал агентство по цензуре
В Венесуэле создано агентство по контролю за распространяемой информацией, которое будет следить за ущемлением государственных интересов в СМИ
000

Агентство, получившее название Cesna, будет иметь право запрещать или ограничивать распространение различных сообщений.

Какую именно информацию агентство Cesna будет считать угрозой государственным интересам, не сообщается. Еще одной задачей агентства станет сбор, обработка и анализ поступающих сообщений, передает Lenta.ru.

В последнее время правительство Уго Чавеса приняло в Венесуэле ряд законов, усиливающих давление на оппозиционные СМИ. В частности, местные каналы с декабря 2009 года обязаны транслировать речи Чавеса и уже столкнулись с угрозой закрытия за отказ передавать сообщения президента в своем эфире.

Чавес объявил «войну» оппозиционным средствам массовой информации в начале 2009 года. Он заявил, что «ложь и преувеличения» о деятельности правительства Венесуэлы, которые якобы транслируются в частных средствах массовой информации, существенно снижают уровень одобрения политики руководства страны у населения. Впоследствии несколько телеканалов и радиостанций по различным причинам были лишены лицензий.

В настоящее время в Венесуэле действует один общедоступный оппозиционный телеканал - Globovision. В марте 2010 года его президент и основной владелец Гильермо Сулоага был задержан в рамках уголовного дела об оскорблении властей и клевете на Чавеса. Сам Сулоага все обвинения в свой адрес отвергает.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.