Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС будет упрощена процедура разводов

В ЕС будет упрощена процедура разводов
Правительство Германии поддержало процедуру упрощения разводов, выдвинутую ранее представителями 13 государств Евросоюза
Поделиться: 00

Предложенный план, в частности, предусматривает облегчение юридических формальностей при разводе супругов, имеющих разное гражданство или живущих в разных странах ЕС.

«Мы выступаем за упрощение разводов, поскольку в этом случае люди смогут сами убедиться в позитивном значении единой Европы», - отметила глава Минюста ФРГ Сабина Лойтхойсер-Шнарренбергер.

Как передает Lenta.ru, в свою очередь комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиана Рединг выразила уверенность, что новые изменения вступят в силу уже в следующем году. Для этого, однако, необходимо заручится согласием всех членов Европейского союза и получить одобрение депутатов Европарламента.

По данным властей Евросоюза, ежегодно в ЕС регистрируется около миллиона разводов. При этом в 140 тысячах случаев речь идет о парах, имеющих разное гражданство.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.