Красивая странаРейтинги фокуса

Американский сенатор обозвал Обаму тюрбаноголовым

Американский сенатор обозвал Обаму тюрбаноголовым
Член сената штата Южная Каролина республиканец Джейк Ноттс во время политической интернет-передачи Pub Politics назвал президента США Барака Обаму «тюрбаноголовым»
Поделиться: 00

Слово «raghead», которым назвал президента США Ноттс, употребляется в американском варианте английского языка как грубый вариант обозначения людей с темным цветом кожи, преимущественно пакистанцев и индийцев, однако оно также употребляется и в отношении выходцев из Африки.

Говоря о шансах кандидата в губернаторы Южной Каролины от Республиканской партии Никки Хэйли, которая имеет индийские корни, Ноттс отметил, что в Белом доме уже сидит один «тюрбаноголовый» и назначать еще одного губернатором не следует, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Впоследствии Ноттс принес официальные извинения за свое высказывание и отметил, что оно было лишь шуткой.

Американским политикам не в первый раз приходится извиняться за расистские высказывания в адрес первого чернокожего президента США.

Самым высокопоставленным из них оказался лидер демократического большинства в сенате США Гарри Рид, который еще до победы Обамы на выборах назвал будущего президента Соединенных Штатов человеком «со светлым оттенком кожи», способным в зависимости от ситуации «говорить без негритянского оттенка». Комментарий Рида носил положительный характер, однако он счел необходимым извиниться за свои слова.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.