Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили компьютеризирует школы на деньги наркоторговцев

Саакашвили компьютеризирует школы на деньги наркоторговцев
Грузинский президент Михаил Саакашвили предложил направить на закупку компьютеров для первоклассников 1,7 млн. евро, изъятые на этой неделе МВД Грузии по делу о наркотрафике
000

Об этом сообщила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе. «Президент Грузии считает, что изъятая грузинскими полицейскими у преступников сумма должна быть вложена в доброе и полезное дело», - приводит слова Манджгаладзе Новости-Грузия.

Ранее Саакашвили объявил о том, что компьютеризация школ в стране вводится с первого класса, и все первоклассники будут получать в подарок от государства свои первые персональные компьютеры.

Накануне МВД Грузии сообщило о раскрытии беспрецедентно масштабного дела о международном транзите больших партий наркотиков из Перу, Панамы и Колумбии через Грузию в Турцию.

По данным грузинских правоохранителей, наркоторговцы переправляли наркотики через Грузию, пряча их в металлоломе. На этой неделе сотрудники полиции перехватили очередную партию наркотиков - 90 кг кокаина были замаскированы в грузе металлолома на корабле, прибывшем в порт Поти (Западная Грузия).

По делу о наркотрафике задержаны пять человек. При обыске дома одного из них в селе Гегути Цхалтубского района (Западная Грузия) были обнаружены закопанные в землю 1,7 млн. евро. Их и планируется направить на компьютеризацию школ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.