Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинам упростили въезд в Евросоюз

Грузинам упростили въезд в Евросоюз
Граждане Грузии будут ездить в страны Евросоюза по упрощенной процедуре. Они смогут находиться на территории ЕС не более трех месяцев каждые полгода
000

Предусмотрена также выдача долгосрочных виз до 5 лет с многократным выездом и цена их будет составлять 35 евро, в то время как за обычную визу придется заплатить 60 евро. Кроме того, некоторые категории граждан смогут получать Шенгенские визы бесплатно.

Как отмечают эксперты, украинцы могут ожидать упрощения визового режима, по меньшей мере, еще два года. Однако на время отпусков получение виз для украинцев будет немного облегчено.  

«То, чего можно достичь в этом году, это подписание документа, дорожной карты или плана действий, который устанавливал бы четкие критерии, при достижении которых Украина сможет претендовать на безвизовый режим на краткосрочные поездки. Это реалистично, но речь идет о документе. Речь не идет о реальном положении вещей»,- цитирует UBR заместителя генерального директора Центра Разумкова Валерия Чалого.


Напомним, ранее президент Виктор Янукович заявил, что до конца текущего года будут подписаны соглашения о безвизовом режиме и создании зоны свободной торговли с Евросоюзом.

В то же время, представитель ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра сказал, что визовый режим с Украиной будет отменен только после увеличения уровня жизни украинцев.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.