Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МВД Франции оштрафован за расистское высказывание

Глава МВД Франции оштрафован за расистское высказывание
Французский суд постановил, что министр внутренних дел страны Брус Ортфе должен выплатить штраф за расистское высказывание
Поделиться: 00

В 2009 году в эфире французского телевидения был показан репортаж, в котором Ортфе, в частности, сделал несколько антиарабских замечаний.

В свою очередь министр настаивает, что его слова были неверно истолкованы, передает Газета.ru.

Согласно решению суда, Ортфе должен выплатить штраф в 750 евро и компенсацию в 2 тыс. евро антирасистской организации. Адвокат министра заявил о намерении подать апелляцию.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.