Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Наводнение в Европе

Жителей Словакии спасают от наводнения на вертолетах

Жителей Словакии спасают от наводнения на вертолетах
В Словакии, оказавшейся во власти наводнения из-за непрекращающихся несколько дней ливней, затоплены десятки населенных пунктов и эвакуированы тысячи человек
000

Сегодня из-за подтопления были закрыты для движения ряд участков автомобильных дорог и железнодорожных линий. Затоплены поля, в некоторых районах ливни привели к оползням.

Власти проводят эвакуацию жителей затопленных регионов. Людей вывозят на лодках и вертолетах, сообщает Правда.ру.

Как отмечают представители противопожарной службы восточного города Кошице, ситуация «очень серьезная». Уже известно, что жертвами стихии стали четыре человека.


Непогода начала испытывать Восточную Европу на прочность в мае. Больше всего от мощного циклона тогда пострадала Польша, где погибли не менее 15 человек. Власти Польши, Венгрии, Чехии, Сербии и Словакии ввели в некоторых районах чрезвычайное положение. Из-за небывалых за последние полвека дождей уровень воды в реках продолжает подниматься. Только в Чехии убытки составили 55 млн. евро.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.