Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

МинЖКХ снизит требования для получения субсидии

МинЖКХ снизит требования для получения субсидии
Министерство жилищно-коммунального хозяйства хочет расширить круг людей, пользующихся субсидиями. Такое предложение во время селекторного совещания в Кабмине озвучил министр ЖКХ Александр Попов
Поделиться: 00

По словам Попова, 7% населения системно не платят за коммунальные услуги, но половина из них могла бы это делать, если бы порог для получений субсидий уменьшился с 20% до 15% от уровня доходов.

«Мы пришли к такому выводу, что приблизительно 7% населения - это те, кто системно не платят. Приблизительно половина - это люди, которые в принципе могли бы платить, но по разным социальным причинам они не дотягивают до субсидий и поэтому не платят. Их задолженность в среднем составляет 4 тыс. грн», - объяснил Попов.

Как сообщает РБК-Украина, министр обратился к первому вице-премьеру Андрею Клюеву, чтобы тот вместе с МинЖКХ, Минтруда и Минфином провел расчеты о возможности уменьшения порога субсидий с 20% до 15%.

По подсчетам Кабмина долги населения перед предприятиями ЖКХ за коммунальные услуги по состоянию на 1 июня составляют 5,6 млрд. грн.

По данным Госкомстата, в январе-апреле население уплатило 92,2% начисленных за этот период сумм. Средний срок задолженности населения за все услуги составил 3,5 месяца.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.