Красивая странаРейтинги фокуса

Президента Уругвая могут признать самым скромным лидером

Президента Уругвая могут признать самым скромным лидером
Президент Уругвая Хосе Мухика может стать самым скромно живущим действующим президентом: он заявил лишь о доходе в 11 тыс. долларов в месяц в виде зарплаты
Поделиться: 00

Согласно официальной декларации о доходах, 75-летний Мухика не имеет долгов, а также каких-либо других сбережений и собственности, кроме автомобиля Volkswagen Beetle 1987 года выпуска.

Как сообщает РИА Новости, после избрания в марте текущего года главой Уругвая Мухика отказался переезжать в официальную резиденцию президента и остался жить в обычном доме на окраине столицы - города Монтевидео. Этот дом, а также небольшая ферма Мухики официально находятся во владении его жены, которая является членом Сената (верхняя палата парламента).

За счет большей части своей президентской зарплаты в размере 11,68 тыс. долларов Мухика спонсирует левацкую коалицию страны и государственную программу жилищного строительства.

Для сравнения, у вице-президента Уругвая Данило Астори есть сбережения в размере 250 тыс. долларов, в том числе дом и автомобиль, стоящий в десять раз больше, чем у Мухики.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.