Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

На УТ-1 опровергли слухи о вмешательстве со стороны

На УТ-1 опровергли слухи о вмешательстве со стороны
Первый Национальный опровергает информацию о вмешательстве в редакционную политику телеканала
Поделиться: 00
Об этом говорится в ответе НТКУ на запрос вице-спикера Николая Томенко о возможном согласовании информационной политики между телеканалами «Первый Национальный» и «Интер», сообщает Украинская правда.

На телеканале заявляют, что эта информация не соответствует действительности. Представители телеканала отметили, что «для более полного и более качественного удовлетворения информационных потребностей граждан отношения между телеканалами допускают, например, обмен видеоматериалами, а также реализацию совместных проектов». 

«Вместе с этим, НТКУ заявляет, что редакционная политика «Первого Национального» является внутренним делом телеканала и любое постороннее вмешательство в ее формирование и реализацию будет грубым нарушением устава НТКУ и украинского законодательства, в частности, Конституции Украины, а также законов Украины «Об информации» и «О телевидении и радиовещании», - сказано в письме.

Кроме того, Национальная телекомпания Украины просит журналистов украинских СМИ избегать распространения непроверенной информации о деятельности телеканала. «Подобное вмешательство в профессиональную деятельность журналистов наказывается законом», - заявляют на телеканале.
Напомним, ранее Томенко направил письмо президенту Виктору Януковичу с просьбой дать официальное разъяснение, на каких основаниях согласовывается информационная политика Первого Национального и «Интера». 

На пресс-конференции в пятницу на вопрос о свидетельствах некоторых журналистов телеканала УТ-1, что информационная политика Первого национального и «Интера» согласовываются усилиями менеджеров, Янукович ответил:

«Если такая информация есть, я не буду ее оспаривать. Я не знаю, что тут плохого, что здесь хорошего. Вы хотите сказать, что здесь что-то плохое?»
 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.