Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С нового года начнется переход на новые короткие номера

С нового года начнется переход на новые короткие номера
Конкретные сроки перехода на новую систему коротких телефонных номеров еще не известны, однако предполагается, что процедура по преходу на новый формат начнется с нового года. Получение нового сокращенного телефонного номера вместо старого сокращенного будет бесплатным.
000

 
Как сообщает пресс-служба Госкомсвязи, для переключения существующих коммерческих служб, которые используют сокращенные номера, решено задействовать номера формата 15ХХ, сохраняя при этом последние две цифры действующих номеров. Т.е. в номере первая цифра «0» будет заменена на «15».
 
Госкомсвязи предложено предусмотреть выделение трехзначных номеров исключительно для служб экстренного вызова, технологических служб операторов телекоммуникаций и служб, которые не осуществляют предпринимательскую деятельность.
 
Актуальность перехода на новый формат вызвана, прежде всего, отсутствием свободных трехзначных номеров и постоянно растущим спросом на них со стороны государственных и коммерческих операторов. На сегодня в Украине действует около 7 тыс. служб, имеющих короткие номера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.