Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сабо: украинским и российским клубам играть надо обязательно

Сабо: украинским и российским клубам играть надо обязательно
Бывший тренер киевского «Динамо» Йожеф Сабо еще не определился с однозначным ответом на вопрос о возможности объединения чемпионатов России и Украины
000

Об этом тренер заявил в комментарии газете «Спорт уик-энд».

«Признаться, с однозначным ответом до сих пор не определился. Я за то, чтобы взять, к примеру, первые пять команд Украины и России и свести в турнире, но тут же встает другая проблема: как играть - по круговой системе или в группах? И потом, что получит победитель? Какова будет судьба призеров? Если шире взглянуть: даст ли УЕФА места в еврокубках, и если даст, то сколько?» - сказал Сабо.

При этом он отметил, что «играть надо обязательно, потому что та же интрига советских времен - московский «Спартак» против киевского «Динамо» - будет жить еще долго. Тем более что в последние годы поднялись до серьезных высот «Шахтер» и «Зенит», ЦСКА, «Днепр» и «Металлист».

«Но пока нет объединенного турнира, надо, быть может, придумать что-то очень престижное - и поскорей, чтобы рубились, как в еврокубках. Или как в чемпионате СССР. Но опять-таки незадача: я не вижу «окна» для таких встреч. Очень насыщенный календарь», - добавил Сабо.

«Мы теперь у себя играем даже в декабре! И вот вам первый результат: в Украине все поля уже испортили. И, похоже, Россию та же беда настигает - в Казани, в Самаре «поляны» по весне просто «убили». Получается, что играть будем только в Москве и Киеве, где есть синтетика? Смотрите: УЕФА сейчас «окна» для сборных команд еле-еле находит - я не представляю, где найти еще время для дополнительных встреч. Клубные тренеры просто плачут - не хотят они в сборные отпускать игроков, чтобы не прерывать цикл подготовки», - сказал бывший тренер «Динамо».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.