Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Женатых на израильтянках египтян будут лишать гражданства

Женатых на израильтянках египтян будут лишать гражданства
Каирский Верховный суд подтвердил решение суда нижестоящей инстанции, призывающее правительство Египта рассмотреть вопрос о лишении гражданства граждан страны, состоящих в браке с израильтянками
Поделиться: 00

Апелляцию подавало министерство внутренних дел страны.

Теперь - на основании решения суда - на рассмотрение правительства должны быть отправлены все случаи, когда будет установлено, что гражданин Египта женат на израильтянке.

Как сообщает newsru.com, это решение может серьезно сказаться на отношениях Израиля и Египта. В 1979 году Египет подписал мирное соглашение, став первой арабской страной, пошедшей на сближение с еврейским государством.

Антиизраильские настроения в Египте усилились в связи с инцидентом с «Флотилией мира», когда израильские военные перехватили корабли, пытавшиеся прорвать блокаду сектора Газа. При инциденте, как сообщалось, погибли 9 человек.

Дело о браках с израильтянками начало рассматриваться задолго до инцидента с флотилией. Суд постановил, что правительство должно в каждом отдельном случае принять решение, лишать ли гражданства мужчину и его детей. При этом будет учитываться, еврейского или арабского происхождения женщина.

Сообщается, что сейчас в Египте около 30 тысяч мужчин женаты на израильтянках.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.