Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Израиль ликвидировал группу палестинских аквалангистов

Израиль ликвидировал группу палестинских аквалангистов
Командование израильской армии объявило об уничтожении группы палестинских боевиков-аквалангистов из сектора Газа
Поделиться: 00

В заявлении, распространенном ЦАХАЛом, говорится, что боевики-аквалангисты, готовившие нападение на израильские объекты, были обнаружены и ликвидированы военнослужащими ВМС Израиля рано утром в понедельник, 7 июня.

Тела четырех убитых боевиков были переданы палестинской стороне. На какие именно израильские объекты планировали напасть боевики-аквалангисты, в заявлении ЦАХАЛа не уточняется, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Представители администрации сектора Газа подтвердили, что в морг одной из больниц доставлены тела четырех палестинцев, переданные израильской стороной. У двух погибших многочисленные пулевые ранения головы. Морская полиция сектора Газа заявила, что еще два человека числятся пропавшими без вести.


Напомним, ситуация вокруг сектора Газа оказалась в центре внимания мировой общественности после того, как в ночь на 31 мая ВМС Израиля взяли штурмом судно «Мави Мармара» из так называемой «Флотилии свободы», пытавшейся доставить на палестинскую территорию груз гуманитарной помощи. Во время штурма погибли 9 человек, находившихся на борту судна.

По версии израильской стороны, пассажиры «Мави Мармара» оказали ожесточенное сопротивление, и морские спецназовцы были вынуждены применить оружие. Находившиеся во время штурма на судне, в свою очередь, утверждают, что израильские военные открыли огонь по безоружным людям.

Штурм «Мави Мармара», приведший к человеческим жертвам, осудили десятки стран мира. ООН потребовало провести международное расследование инцидента, однако Израиль выступил против.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.