Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Евросоюз готов досматривать корабли, идущие в Газу

Евросоюз готов досматривать корабли, идущие в Газу
Глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил, что Европейский союз может взять на себя досмотр судов, следующих в сектор Газа
Поделиться: 00

«Мы бы сумели очень хорошо организовать проверку судов, и нам бы очень хотелось этим заняться», - сказал Кушнер, выступая на пресс-конференции по итогам встречи министров иностранных дел Франции и Великобритании, состоявшейся в Париже.

По его словам, Евросоюз также готов отвечать за работу контрольно-пропускного пункта в районе города Рафах на границе сектора Газа и Египта, передает Lenta.ru.

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг, в свою очередь, напомнил, что европейские наблюдатели в прошлом уже следили за работой контрольно-пропускного пункта «Рафах». По словам Хейга, в случае, если этот КПП будет находиться под контролем Евросоюза, можно будет обеспечить доставку в сектор Газа необходимой помощи и, вместе с тем, не допустить поставок оружия на палестинскую территорию.

Министры иностранных дел Франции и Великобритании также заявили, что необходимо провести международное расследование инцидента с высадкой израильского морского спецназа на одно из судов «Флотилии свободы».

Израиль же настаивает на том, что самостоятельно проведет расследование инцидента, произошедшего в ночь на 31 мая, когда во время захвата израильским морским спецназом судна «Мави Мармара», входящего во «Флотилию свободы», были убиты девять турецких граждан.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.