Красивая странаРейтинги фокуса

Избыток кальция провоцирует молочно-щелочной синдром

Избыток кальция провоцирует молочно-щелочной синдром
Специалисты Университета Пенсильвании утверждают, что биологически активные добавки (БАД), содержащие кальций, могут оказать неблагоприятное воздействие на здоровье
Поделиться: 00

Чрезмерное употребление таких добавок способно вызвать у пациента развитие молочно-щелочного синдрома, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на Times of India.

Данный синдром возник в начале 1900-х годов, когда люди употребляли большое количество молочных продуктов в сочетании с кальцийсодержащими антацидами, использовавшимися в качестве лекарства от язв. После широкого распространения витаминных добавок процент распространения синдрома увеличился. Многие пациенты с синдромом в настоящее время нуждаются в госпитализации.

Авторы исследования Стэнли Гольдфарб и Эми Пател даже рекомендуют переименовать синдром из молочно-щелочного в кальциево-щелочной, поскольку, как они отмечают, сегодня он уже больше связан с кальцием, чем с молоком. Они также предлагают в качестве превентивных мер ограничить потребление кальция пределами 1,2 - 1,5 грамм в сутки.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.