Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Вырубка парка в Харькове

Харьковчане пожаловались в ПАСЕ на вырубку парка

Харьковчане пожаловались в ПАСЕ на вырубку парка
Представители Харьковской правозащитной группы оспорят в суде ситуацию с вырубкой дубов и сосен в центральном парке Харькова. Так правозащитники намерены обжаловать все судебные решения в отношении защитников парка
000

Исполняющий обязанности мэра Харькова Геннадий Кернес сначала не хотел прислушиваться к мнению харьковчан, считая, что акцию протеста проплатила оппозиция. Только в конце конфликта мэрия согласилась на проведение 19 июня общественных слушаний относительно дальнейшей вырубки зеленых насаждений. Но есть сомнения в том, что руководители города будут привлечены к ответственности за парк имени Горького. Согласно заключению руководителя экологической группы «Печенеги» Сергея Шапаренко, было срублено более семи сотен деревьев, однако строители уже выкорчевали пни, а стволы и ветви измельчили на спецмашинах.

Как сообщает Deutsche Welle, на месте, где власти хотят строить дорогу, во время Второй мировой войны были похоронены немецкие офицеры и солдаты. Их останки были вывезены на немецкое кладбище, но исследователи утверждают, что в этом месте есть еще захоронения.

Правозащитники проинформировали о событиях вокруг харьковского парка Парламентскую ассамблею Совета Европы и сейчас ожидают международного ответа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.