Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер летчик, сбросивший атомную бомбу на Хиросиму

Умер летчик, сбросивший атомную бомбу на Хиросиму
В США 1 ноября скончался Пол Тиббетс - пилот и командир бомбардировщика B-29 «Энола Гэй», который 6 августа 1945 года совершил первую в мире атомную бомбардировку, сбросив бомбу «Малыш» на Хиросиму, сообщает USA Today. Тогда погибли от 70 до 100 тысяч человек.
000


Тиббетс умер в своем доме в городе Колумбус, штат Огайо, в возрасте 92 лет. Друзья сообщают, что в последнее время он испытывал множественные проблемы со здоровьем, сообщает Lenta.ru.

Перед смертью Тиббетс отказался от погребальной церемонии и попросил не ставить надгробного камня на могилу, чтобы лишить своих недругов возможности собираться для протестов в определенном месте.

Как отмечает USA Today, Пол Тиббетс никогда не жалел о том, что сделал, считая, что исполнил свой долг перед родиной. «Вы должны учесть обстоятельства, того времени: шла война, и любые средства были хороши, - заявил он в одном интервью и добавил. - Я сплю спокойно».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.