Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За японскими госслужащими будут следить с помощью спутника

За японскими госслужащими будут следить с помощью спутника
Министерство обороны Японии готовится к введению системы спутникового слежения за своими сотрудниками.
000


Согласно сделанному в четверг вечером заявлению официальных представителей министерства, новая система позволит осуществлять контроль за местоположением служащих не только в рабочее, но и в свободное от работы время, сообщает РИА «Новости».

По словам замминистра обороны Японии Кохея Масуды, нововведение позволит более эффективно проводить работу по борьбе с угрозой терактов, а также «оперативно находить необходимых сотрудников в случае создания чрезвычайных ситуаций».

В соответствии с новыми правилами, служащие Минобороны будут снабжены мобильными телефонами, оснащенными системой спутниковой навигации GPS. Информация о местоположении сотрудника будет круглосуточно фиксироваться в центральной базе данных министерства.

Новая система уже вызвала недовольство аппарата служащих министерства, представитель которого заявил, что «сотрудники не заслужили такого обращения, напоминающего родительское попечительство». В ответ на это, Министр обороны Японии Сигэру Исиба отметил, что «несогласным с политикой министерства будет предложено сменить место работы».

Настоящей причиной столь «жестких» шагов источники в Министерстве обороны называют недавний скандал с бывшим заместителем руководителя министерства Такемасой Морией. Он был снят с должности после того, как стало известно о его регулярных посещениях по выходным дням площадок для игры в гольф за счет частного оборонного предприятия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.