Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевская власть задумалась о безопасности в газовом хозяйстве

Киевская власть задумалась о безопасности в газовом хозяйстве
Киевский городской совет определил земельные участки под строительство опорных пунктов аварийных бригад «Киевгаза» в пяти районах города. Соответствующее решение было принято вчера на сессии Киевсовета.
000


Как передает УНИАН, за проект решения проголосовали 85 депутатов. Решение принято с целью создания территориально разветвленной системы опорных пунктов оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в газовом хозяйстве.

В соответствии с документом решения, которым утверждена схема, в течение года предусматривается сдать в эксплуатацию уже построенные опорные пункты в Дарницком районе на пересечении улицы Черниговской и улицы Горловской – выделен земельный участок 0,3 га; в Деснянском районе на ул. Закревского – 0,23 га; в Оболонском – на улице Т.Дыбенко, 6 – 0,28 га; в Подольском на ул. Фрунзе, 101 – 0,12 га; в Святошинском районе на ул. Ромена Ролана, 16 – 0,3 га.

Депутаты своим решениям поручили главному управлению земельных ресурсов КГГА совместно с ОАО «Киевгаз» до 28 декабря текущего года подготовить и внести на рассмотрение сессии Киевсовета проект решений об отводе «Киевгазу» земельных участков под будущие опорные пункты аварийных бригад площадью от 0,2 до 0,3 га на территории Голосеевского, Днепровского, Печерского, Соломенского и Шевченковского районов.

На сегодняшний день, как сообщил генеральный директор, председатель правления «Киевгаза» Сергей Слепкань, в Киеве действует всего три опорных пункта оперативного реагирования: на Драйзера, 10, Красноармейской, 18 и Белицкой, 45.

По его словам, в Киеве должно быть не меньше, чем по одному опорному пункту в каждом районе столицы для того, чтобы обеспечить безопасное проживание киевлян.

Он сообщил, что на сегодняшний день из-за того, что улицы города загружены транспортом, из-за заторов на дорогах, 50% времени своей работы оперативные бригады тратят на то, чтобы проехать в пробках к месту аварии. Остальные 50% идут на ликвидации чрезвычайной ситуации.

Таким образом, отметил он, чтобы сократить время пребывания бригады в дороге, опорными пунктами необходимо обеспечить каждый район города и чтобы бригады теряли на дорогу не 40 минут, как это происходит сейчас, а максимум 10 минут.

Всего в Киеве, согласно информации Слепканя, в «Киевгазе» работает 2200 сотрудников. Кроме опорных пунктов аварийных бригад в Киеве действовало 28 опорных пунктов, в которых работают слесари газового хозяйства, то есть не оперативные работники. Четыре опорных пункта за последние полгода в Шевченковском районе были закрыты в результате конкурса по аренде помещений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.