Красивая странаРейтинги фокуса

Новый премьер Японии омолодил верхушку правящей партии

Новый премьер Японии омолодил верхушку правящей партии
Новый премьер-министр Японии Наото Кан, который на минувшей неделе был избран главой правящей Демократической партии, существенно омолодил состав партийного руководства
Поделиться: 00

Сегодня он сообщил о кадровых перестановках своим однопартийцам в токийской штаб-квартире партии, передает ИТАР-ТАСС.

Как и ожидалось, генеральным секретарем ДПЯ назначен 46-летний Юкио Эдано, который в прошлом правительстве возглавлял министерство по делам административной реформы. Не смотря на свой молодой как для японской политики, возраст Эдано уже имеет большой опыт парламентской работы. По мнению экспертов, Эдано является одним из критиков «серого кардинала» ДПЯ, своего предшественника 68-летнего Итиро Одзавы.

Парламентский комитет правящей партии возглавил малоизвестный в политических кругах страны 50-летний Синдзи Тарутоко.


Напомним, 2 июня премьер-министр Японии Юкио Хатояма ушел в отставку. Причиной ухода стало невыполнение им предвыборного обещания убрать американскую военную базу с Окинавы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.