Красивая странаРейтинги фокуса

Уровень счастья заложен генетически, - ученые

Уровень счастья заложен генетически, - ученые
Австралийские ученые совместно с коллегами из британского Университета Эдинбурга выяснили, что уровень счастья и удачливость человека предопределяются набором генов
Поделиться: 00

Специалисты обследовали более 900 пар добровольцев, которые не только сами считали себя счастливыми людьми, но и соответствовали объективным критериям оценки счастливых людей: все они были общительными, спокойными, уравновешенными.

Выяснилось, что всех участников объединяло наличие особых генов, которые исследователи назвали «генами счастья». Именно они блокируют возникновение негативных эмоций, передает vrach.tv.

В то же время ученые отмечают, что все-таки 50% различий в уровне ощущения счастья связаны с другими причинами. Например, наличие хорошей семьи, преданных друзей, любимой работы, отменного здоровья способны сделать человека счастливым, несмотря на отсутствие «гена счастья».

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.