Красивая странаРейтинги фокуса

Зимняя олимпиада в Сочи будет самой дорогой в истории

Зимняя олимпиада в Сочи будет самой дорогой в истории
Россия потратит 950 миллиардов рублей (приблизительно 30 млрд. долларов) на подготовку к Зимней олимпиады в Сочи 2014 года
Поделиться: 00

По данным российских СМИ, расходы России на Сочи-2014 в 10 раз превысят бюджеты прошедших зимних олимпиад в итальянском Турине, американском Солт-Лейк-Сити и канадском Ванкувере, суммарные расходы на которые составляли от 1,5 до 3 миллиардов долларов.

Эксперты отмечают, что называть эти расходы олимпийскими напрямую нельзя, но без Олимпиады они были бы в несколько раз меньше, сообщает Lenta.ru.

В сумму в 950 миллиардов рублей включены расходы не только на подготовку Олимпиады, но и, например, на демонтаж некоторых объектов после Олимпиады. Какими будут доли бюджета и частных инвесторов, неизвестно.

C 2006 года бюджет Олимпиады в Сочи вырос втрое. Предполагалось, что проект с учетом всей инфраструктуры обойдется в 316 миллиардов рублей, из которых около 185 миллиардов рублей составит доля федерального бюджета.

Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич пояснила, что расходы завышены из-за неэффективности и коррупции. Затратно и само место, где строят олимпийские объекты. «Узкая полоска вдоль моря с очень плохой инфраструктурой. Причем часть строительства ведется в горных условиях, а это очень дорогое строительство», - сказал Зубаревич.


Напомним, XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.

Накануне президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина может провести в Карпатах Зимнюю олимпиаду 2022 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.