Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Кража кредиток с Ту-154: задержаны четыре человека

Кража кредиток с Ту-154: задержаны четыре человека
Правоохранительные органы России задержали четырех солдат по подозрению в том, что они вскоре после крушение польского Ту-154 сняли деньги с банковского счета погибшего в авиакатастрофе высокопоставленного чиновника Польши Анждея Пшевозника
Поделиться: 00

Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Агентства внутренней безопасности (АВБ) Польши Катажина Конецпольска-Врублевска.

По ее словам, АВБ сразу же после авиакатастрофы получило информацию о том, что кто-то пользуется банковскими картами Пшевозника, который занимал высокий пост генерального секретаря польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества и был главным организатором памятных мероприятий в Катыни.

«Мы сообщили об этом в польскую прокуратуру и россиянам», - приводит слова пресс-секретаря РИА Новости.

Как ранее заявила вдова Пшевозника Иоланта, с карты высокопоставленного чиновника исчезли около 6 тыс. польских злотых (порядка 2 тыс. долл). Первая транзакция была совершена в день катастрофы, 10 апреля. В последующие два дня последовали еще две операции. Все они были совершены в Смоленске.

Пресс-секретарь варшавской Окружной прокуратуры Моника Левандовска в свою очередь сообщила, что «варшавская прокуратура 14 мая этого года начала следствие по делу о краже кредитных карт и ограблении останков Анджея Пшевозника».

По данным польской прокуратуры, были украдены две кредитные карты Пшевозника, и со счета одной из карт была выплачена сумма около 6 тыс. польских злотых через два-три часа после катастрофы.

Напомним, вчера пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась сообщил, что задержаны трое сотрудников ОМОНа, подозреваемые в том, что сняли деньги со счета Пшевозника, используя его пластиковые карты во время покупок в Смоленске. МВД России и УВД по Смоленской области официально опровергли эту информацию.


Польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 97 человек. Не выжил никто.

Все они направлялись в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях по случаю годовщины со дня расстрела польских офицеров.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.