Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

МАГАТЭ будет искать другой подход к Ирану

МАГАТЭ будет искать другой подход к Ирану
Иран продолжает программу обогащения урана до 20% по содержанию изотопа урана-235 на экспериментальной установке по обогащению топлива в Натанзе. Кроме того, Тегеран намерен подключить к процессу второй каскад центрифуг
Поделиться: 00

Об этом сообщил на сессии Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) генеральный директор агентства Юкия Амано, передает ИТАР-ТАСС. Он выразил убеждение, что необходим новый подход к осуществлению гарантий МАГАТЭ в отношении Ирана.

Амано также подчеркнул, что агентство не может «подтвердить, что весь находящийся в Иране ядерный материал используется в мирных целях», так как Иран «не обеспечивает должного сотрудничества».


Напомним, ранее главы МИД Ирана, Бразилии и Турции подписали соглашение по проекту обмена иранского низкообогащенного (до 3,5%) урана на высокообогащенное (до 20%) топливо для тегеранского научно-исследовательского реактора.

Согласно документу, обмен будет осуществляться на территории Турции.

Западные страны убеждены, что Иран разрабатывает ядерное оружие под видом «мирного атома».

Совет безопасности ООН утвердил проект новой резолюции по Ирану, которая, по словам главы МИД России Сергея Лаврова, не содержит «парализующих» экономических санкций, а направлена на задачи по нераспространению ядерного оружия.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.