Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Генсек НАТО поддержит закон об Украине без НАТО

Генсек НАТО поддержит закон об Украине без НАТО
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что Североатлантический Альянс будет уважать внешнеполитический выбор Украины
Поделиться: 00

«Мы уважаем на 100% выбор Украины»,- приводит его слова УНИАН.

Говоря о возможном отказе Украины от атлантической интеграции, Расмуссен подчеркнул, что сотрудничество между Украиной и НАТО в любом случае будет продолжено.

«Это Украине решать, какими будут наши отношения. Мы свое решение приняли в 2008 году на саммите в Бухаресте, наши двери остаются открытыми», - заявил он.

Расмуссен также позитивно оценил намеченное на текущую неделю заседание Комитета Украина-НАТО на уровне министров обороны. Он считает, что это свидетельствует о намерении новой власти продолжать сотрудничество с Альянсом.


Напомним, 3 июня Верховная Рада приняла за основу проект закона «Об основах внутренней и внешней политики», внесенный президентом Виктором Януковичем. В законопроекте, в частности, отсутствует пункт о членстве Украины в НАТО.

На саммите НАТО в Бухаресте 2-4 апреля 2008 года Альянс ответил отказом на предложение тогдашнего президента США Джорджа Буша-мл. о быстром приеме в Украины и Грузии. В то же время страны-члены НАТО заявили о желании в долгосрочной перспективе видеть Украину и Грузию в Североатлантическом Альянсе.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.