Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В мире готовятся к дефициту технических специалистов, - E&Y

В мире готовятся к дефициту технических специалистов, - E&Y
Основной проблемой в будущем станет нехватка как технических специалистов (28%), так и руководителей среднего звена (26%)
000

Об этом говорится в отчете «Эрнст энд Янг», которым располагает focus.ua.

Исходя из этого участники исследования планируют осуществить три инициативы в области управления персоналом: создать внутренний кадровый резерв (64%); изучить состояние и обеспечить координацию глобальных кадровых ресурсов (33%); предложить сотрудникам дополнительную гибкость в работе (например, за счет совместного выполнения обязанностей, возможности работы на дому, скользящего графика работы и программ постепенного выхода на пенсию (31%)).

По мере улучшения экономической ситуации организации стремятся создавать новые модели управления персоналом. Несмотря на то, что кадры компаний развитых стран несколько «старше», чем в государствах с развивающейся экономикой, по мнению всех респондентов, основной проблемой в будущем станет нехватка как технических специалистов (28%), так и руководителей среднего звена (26%). Такие результаты показывают, насколько важно для компаний обеспечить согласованность стратегий развития персонала с общими целями и задачами бизнеса.

К сожалению, на сегодняшний день немногие организации решили воспользоваться возможностью повысить результаты бизнеса за счет интеграции. Лишь 32% респондентов заявили, что все компоненты программ управления персоналом были интегрированы на глобальном уровне в масштабе всего предприятия, при этом 20% респондентов заявили об интеграции программ на региональном уровне, 18% − на уровне бизнес-подразделения, и 24% не проводили интеграцию вообще.

По мере улучшения конъюнктуры рынка эффективность деятельности и финансовое благополучие организации будут во многом зависеть от степени согласованности и интеграции программ управления персоналом. Сегодня в условиях глобального роста компании, не уделяющие внимание текущим процессам, рискуют проиграть в конкурентной борьбе.
 
Ольга Горбановская, партнер, руководитель практики Human Capital в Украине, комментирует: «После двух сложных для бизнеса лет перспективы развития международной экономики, наконец, начинают выглядеть более позитивно. Компаниям, стремящимся быть во всеоружии  к началу возрождения экономики, следует обратиться к опыту ведущих лидеров рынка и применять те эффективные стратегии управления квалифицированным персоналом, результативность которых уже доказана на практике».


Об опросе: В опросе, проведенном «Эрнст энд Янг» в режиме он-лайн, принимали участие специалисты в области управления кадрами, сотрудники финансовых отделов и отделов по управлению рисками, а также представители высшего руководства компаний, входящих в список Fortune 1000. Результаты опроса формировались на основе ответов более чем 340 респондентов, представляющих крупнейших работодателей различных стран мира и отраслей экономики. В опросе участвовали представители компаний, базирующихся в США (около двух третей или 32% участников опроса), организаций, головные офисы которых находятся в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (примерно одна четвертая или 24% респондентов), австралийских компаний (10%), компаний из таких стран, как Канада, Бразилия и Китай (8%), а также Япония (7%).


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.