Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Израиль заявил, что убив дайверов, предотвратил теракт

Израиль заявил, что убив дайверов, предотвратил теракт
ВМС Израиля сегодня утром застрелили не менее четырех палестинцев, плывших на лодке вдоль побережья Газы в костюмах для дайвинга. Израильские военные считают, что эта группа «планировала теракт»
Поделиться: 00

Все находившиеся в лодке, по данным израильтян, были вооружены.

Согласно палестинским медицинским источникам, обнаружены тела четверых погибших, еще двое числятся пропавшими без вести.

По словам источника в израильской армии, лодка с палестинцами направлялась на север в сторону Израиля от побережья центральной части Газы, где расположен лагерь беженцев Нусейрат.

Армия обороны Израиля заявила, что в ее рядах пострадавших нет. По данным израильских СМИ, в операции были задействованы вертолеты.

В то же время, как отмечает ВВС, до конца не ясно, что произошло у берегов Газы, так как нередко израильские военные открывают огонь по лодкам палестинцев, которые, по их оценкам, заплывают в море слишком далеко.


Отметим, Израиль уже почти три года осуществляет блокаду сектора Газа, запрещая ввоз туда любых грузов, опасаясь, что материалы будут использованы лидерами экстремистского движения «Хамас» в своих милитаристских целях.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.