Красивая странаРейтинги фокуса
Сборная Украины по футболу

Маркевич не собирается делать украинцами Жадсона и Маграо

Маркевич не собирается делать украинцами Жадсона и Маграо
Главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич считает, что национальная команда не нуждается в натурализации бразильцев Жадсона, Фернандиньо, Маграо и других бразильцев
Поделиться: 00

Об этом тренер заявил в интервью газете «Блик».

В частности, говоря о натурализации сенегальского защитника «Металлиста» Папа Гуйе, Маркевич отметил, что ему хотелось бы рассчитывать на этого игрока уже в августе в поединке с Голландией.

При этом, тренер не считает, что футболисты сборной воспримут появление Папа Гуйе в штыки: «Папа Гуйе уже 8 лет отыграл в Украине. И проблем с партнерами по команде не имел. Не думаю, что они могут появиться у него в сборной».

Также Маркевич отметил, что не рассматривает вопрос о привлечении в сборную бразильцев из «Динамо» и «Шахтера», не заигранных за свою сборную, в частности Жадсона, Фернандиньо и Маграо. «Я смотрю только на проблемные позиции. В середине и впереди у нас играют молодые, талантливые ребята. Проблемы пока вижу только в линии обороны», - пояснил тренер.

Кроме того он отметил, что полузащитники «Днепра» Сергей Назаренко и Максим Калиниченко входят в зону внимания тренерского штаба сборной. «Я за ними продолжаю наблюдать», - отметил Маркевич.

Также он сообщил, что не полетит в ЮАР на Чемпионат мира, поскольку «нужно будет заниматься комплектованием команды и подготовкой к будущему сезону». «Думаю, что в ЮАР полетят мои помощники - Юрий Калитвинцев и Александр Хацкевич. Я был на пяти чемпионатах мира. Что-то новое там увидеть для себя непросто. Но смотреть телетрансляции матчей, конечно же, буду. Свои симпатии на турнире в ЮАР отдаю сборной Испании», - сказал Маркевич.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.