Красивая странаРейтинги фокуса
Авария на нефтяной платформе в США

Утечка нефти обернется улучшением жизни в заливе, - Обама

Утечка нефти обернется улучшением жизни в заливе, - Обама
Президент США Барак Обама убежден в способности Соединенных Штатов преодолеть кризис после аварии в Мексиканском заливе
Поделиться: 00

«Я абсолютно уверен, что мы преодолеем этот кризис... Мы не только будем сдерживать ущерб, наносимый Мексиканскому заливу, мы также используем эту ситуацию как возможность пересмотреть наши подходы, а также как возможность работать с властями штатов и местными властями над восстановлением побережья с тем, чтобы качество жизни людей в регионе в итоге улучшилось», - заявил Обама по итогам очередного совещания по поводу аварии.

Как передает РИА Новости, он отметил, что это задача не из простых, что бурение отводного канала для нефти займет не менее двух месяцев, но что в итоге совместные усилия приведут к успеху.

«Людям с побережья Мексиканского залива нужна будет помощь всей страны. Им будет нужно постоянное внимание со стороны администрации. И они получат его», - пообещал президент США.

Он сказал, что правительственные ведомства не только отслеживают работу по преодолению последствий аварии, но и следят за соблюдением всех необходимых правил безопасности работы людей, занимающихся ликвидацией утечки, а также оценивают качество продукции из зоны риска.


Напомним, управляемая British Petroleum платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом.

Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

Убытки BP, по последним данным, составляют почти миллиард долларов. Власти США намерены выставить компании счет в размере 69 млн. долларов за ущерб, причиненный разливом нефти в Мексиканском заливе.

После катастрофы американский президент Барак Обама запретил бурение новых скважин на шельфе.

4 июня инженерам удалось установить заглушку на дне Мексиканского залива, чтобы предотвратить утечку нефти из скважины. Тем не менее, часть нефти продолжает попадать в море.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.