Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Воздушные шары помогут в исследовании Солнца

Воздушные шары помогут в исследовании Солнца
Аэростат с самым большим в мире солнечным ультрафиолетовым телескопом успешно совершил тестовый 10-часовый полет на высоте 37 км. Новый аппарат, как ожидают специалисты, удвоит информацию о Солнце, полученную благодаря предыдущим исследованиям.
000

 
Главная задача наблюдений — выяснить происхождение опасных видов солнечного излучения, от которого землян спасает озоновый слой и которое с поверхности планеты изучать невозможно. 
 
«Воздушные шары намного дешевле, чем космические исследования, но не уступают им по качеству результатов», - объяснил Майкл Кнелкер, директор обсерватории американского Национального центра атмосферных исследований в Болдере, штат Колорадо.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.