Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

В США установили памятник Сталину

В США установили памятник Сталину
В мемориальном парке американского города Бэдфорд (штат Вирджиния) 1 июня установлен бюст генсеку СССР Иосифу Сталину
Поделиться: 00

Как отмечает пресс-служба Компартии Украины, памятник был установлен за несколько дней до годовщины высадки союзников в Нормандии, или Операции «Нептун», которая была проведена 6 июня 1944 года. Бюст планировалось установить давно, однако из-за дискуссий в обществе, которые продолжаются по сей день, установка постоянно откладывалась.

Памятники другим лидерам Антигитлеровской коалиции – президенту США Франклину Рузвельту и британскому премьеру Уинстону Черчиллю – давно установлены в этом парке.

Руководство мемориального комплекса отмечает, что бюст Сталина является напоминанием о его огромной роли в победе во Второй мировой войне. В частности, советские войска отвлекли внимание гитлеровской армии, дав возможность союзным войскам высадиться во Франции и открыть второй фронт.


Напомним, 5 мая в Запорожье местные коммунисты установили памятник Иосифу Сталину. Запорожский губернатор Борис Петров обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям коммунистов.

Власти Одессы, где местная ячейка КПУ также планирует установить памятник Сталину, выступили против этой инициативы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.