Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм в России

В Ингушетии уничтожен один из главарей бандподполья

В Ингушетии уничтожен один из главарей бандподполья
Сотрудники ФСБ РФ уничтожили в Ингушетии одного из главарей местного бандподполья Умара Сакалова, который изготавливал и закладывал взрывчатку для совершения терактов
Поделиться: 00

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в управлении ФСБ РФ в Ингушетии.

По его словам, спецподразделения ФСБ попытались остановить автомобиль марки BMW, на котором передвигались предполагаемые боевики, но «при задержании ими было оказано ожесточенное вооруженное сопротивление и приведено в действие находящееся в автомобиле неустановленное взрывное устройство мощностью порядка 4 кг в тротиловом эквиваленте».

«В результате перестрелки жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей нет», – отметил источник.

Один из двух уничтоженных боевиков опознан как Умар Сакалов 1978 года рождения.

По данным российских спецслужб, Сакалов имел непосредственное отношения к нескольким терактам.

Источник также отметил, что банда Сакалова планировала теракты в период празднования Дня России, который отмечается 12 июня.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.